当前位置:首页 > 北京 > 案例追踪 > 正文

范振华是这样瘫痪的

2016年04月18日 00:00    作者:徐 权    来源:凯风网    [纠错]

  提起范振华,熟知他的人无不为他感到痛心,同时激起对邪教门徒会的害人而感到愤怒。范振华是徐水区漕河镇白亭村人,1949年5月生,他因信奉门徒会祷告治病的歪理邪说,拒医抗药,致使身心受到了极大的伤害。

  范振华在2004年时患上了高血压,经过医院诊治,需要长期服用降压药治疗。他是个挺在意自己身体的人,每天都按照医嘱坚持服用降血压的药,血压一直控制在正常范围内。2006年10月的一天,他的邻居刘保田一本正经地向他推荐门徒会,说只要信了“主”,每天坚持用心祷告,不用打针吃药,就能治百病;“信主能消灾避难,一年四季可保平安”等等好处。范振华本来就有点迷信,一听把门徒会说得有鼻子有眼的,就动了心,便抱着治病的美好愿望加入其中,期待奇迹出现!

  从此,范振华按照门徒会的要求,在自己卧室的墙壁上挂了一块印有十字架的白布,早晚双膝跪地祷告,唱“灵歌”,把所有希望全部寄托在所谓的“神灵”身上。开始他虽然表现异常,但家人也没在意,认为只要他心情好,身体好,也就不为家人操心了。可随着他对门徒会的不断痴迷,特别是由于心理暗示的作用,自我感觉似乎头晕目眩等症状有所缓解,人的精神也比以前饱满了,就一心认为是“三赎基督神”治好了他的病。于是乎他把过去常吃的治疗高血压病的药全扔了,而且有了感冒等其它病时,也拒绝就医用药。说什么加入了“三赎基督”,不再需要吃药就能治好病。家人担心他的身体,怕停止用药出危险,劝他不要相信门徒会的歪门邪道,要相信医学,靠祷告治病是会误事的。他不但听不进,还劝家人也信“三赎基督神”,并告诉家人道听途说的一些有病的人信“神”后出现神奇效果的见证,气得家人哭笑不得。

  不仅如此,范振华为了祷告求神,得到更多的福报,对家里的事不管不顾,每天不是参加聚会、祷告,就是走家串户“传福音”、“讲见证”,极力拉拢亲友入教。别人不相信他的话时,他回到家里自己怄气想不通,并把气出到家人身上,还大发脾气。家人对他异常的言行很是反感,觉得这不是正常人干的事,多次劝他放弃门徒会,说祷告治病是骗人的。可深陷其中的他正觉得很有成就感,哪里听得进这些?还说:“世界末日都快来了,信‘主’的可以上天堂,不信的就要下地狱。”他的不通情理,让亲友们无法理解,逐渐远离了他,家人也怕再阻止下去他会走极端,也只好听之任之。

  2008年春天开始,范振华的头疼病有加重的倾向,双膝跪地祷告时,常常感到头晕头疼,出现恶心呕吐现象。家人很是担心,劝他看医生吃药,不要再相信祷告治病了。他却充耳不闻,说看医生吃药是对“神”的大不敬,身体出现不舒服现象,是“三赎基督神”的考验,只要挺过去就会好的。他的盲目崇拜、固执己见和偏听偏信,让家人和亲友难以理喻。

  随着时间的推移,由于范振华每天坚持吃“二两粮”,加之一直不就医吃药治疗,病情不但没有减轻,反而日渐加重,平时血压波动在140-170/100-110mmhg之间,导致经常出现头晕目眩,眼冒金星,多次走路时失去重心,摔倒在地。家人劝他吃药无效,就把降压药捣碎掺在饭菜中给他吃,他的病情才逐步趋于稳定。后来有一天让他发觉了,他就大哭大闹,绝食抗议,还说自己吃药了对不起“三赎基督神”,每天对着墙上的“十字架”疯狂地反复念所谓的“圣经”,不断地祷告,以表忏悔,求“神”饶恕,还把家人买的降压药全部扔进垃圾堆里。

  就这样,虔诚祷告的范振华在门徒会的泥沼里越陷越深,仍旧一如既往的祷告和“传福音”。医生开的药,完全停止了服用,家人苦口婆心的劝阻与哀求,亲友的劝说,他已经丝毫听不进去。直到2010年4月19日,范振华的血压又开始升高,头又晕又痛,他带着病重的身体向“神”祷告,认为有“神”的保佑,血压会慢慢降下去,可是任凭他怎样祷告,就是得不到缓解。没过一会儿,正在祷告的他突然晕倒在地,人事不知。这下家人慌了,急忙打了120,立即把他送到区人民医院。经诊断,确认他因高血压导致的双侧脑血栓,医生说如果晚些时间送去,将会有生命危险。在医护人员全力抢救下,虽然范振华的性命保住了,但由于错过最佳治疗时间,造成了身体瘫痪的可悲后果。

  后来,在反邪教志愿者的帮助下,范振华虽然彻底摆脱了“三赎基督神”的精神控制,真正认清了门徒会的欺骗性,但醒悟过来的他生活已完全不能自理。失去行动能力的现实,令他痛苦终生,悔恨不已,代价太惨重。

【责任编辑:汪娜】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号