当前位置:首页 > 北京 > 畅游北京 > 正文

多家公园启动降噪行动

2016年08月08日 10:04    作者:袁京    来源:北京日报    [纠错]

  由首都文明办、市旅游委和市公园管理中心联合举办的暑期文明游园主题宣传活动启动,多家公园将启动降噪行动,控制公园内广场舞、大合唱等高分贝音响,打造区域“静”文化。

  公园内,广场舞、大合唱产生的高分贝噪音广受诟病。据天坛管理处统计,每天到公园健身晨练的人约有一两万,2014年至2015年,园内健身晨练活动团体从150余个增至220余个。很多团体长期在祈年殿、圜丘、回音壁等古建周边活动,不仅高分贝噪音严重干扰游客正常参观游览,而且大量人群聚集,也造成古柏林区地面板结,影响古建保护和古树生态。仅去年,天坛公园的“噪音投诉”同比增长350%。今年5月,天坛公园启动“治噪”行动,严禁大音箱入园,原来在核心区活动的47家团体迁至外坛,古老祭坛恢复宁静。“噪音整治已进入常态化管理。”天坛公园有关负责人说。

  不仅仅是天坛公园,景山、北海等市属公园也将对扰民噪音开展治理。

【责任编辑:默然】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号