当前位置:首页 > 北京 > 畅游北京 > 正文

延庆百里画廊迎来山水戏剧周

2016年08月08日 10:06    作者:孙云柯    来源:北京日报    [纠错]

  捏泥人、画脸谱、换戏装,白天赏青山秀水,傍晚观戏曲舞蹈……日前,延庆区千家店镇百里山水画廊景区迎来了为期一周的山水戏剧周活动,广大市民不仅能在百里山水画廊的山水中享受清凉,还能领略中国传统戏曲文化的独特魅力。

  周五傍晚,千家店镇文化广场上游客如织,戏曲剧装试穿体验、游戏互动、知识问答等活动开展得如火如荼,捏泥人、画脸谱等互动体验项目引人驻足围观,2016年千家店山水戏剧周正是在这样浓浓的文化氛围中拉开了帷幕。在开幕式现场,艺术家们向观众呈现了戏曲、舞蹈、戏剧等众多特色节目,不断将活动推向高潮。

  戏剧周活动将于13日闭幕,活动期间,广大市民每天19时可以在千家店镇文化广场、朝阳寺戏楼、朝阳寺停车场三个主会场欣赏到由专业剧团带来的《穆桂英挂帅》《王宝钏》《穆桂英下山》等多部经典剧目。此外,六道河村、大石窑村、下德龙湾村、河口村、下湾村、大楝树村、平台子村、牤牛沟村等八个行政村的分会场也将同时举行百姓大舞台活动,观众可以观赏到种类多样的特色演出。

  千家店镇拥有悠久的历史文化,丰富的旅游资源。镇内有硅化木地质公园、滴水壶、乌龙峡谷、白塔滨河公园等自然景观,以及朝阳寺、龙王庙和关帝庙等多处历史文化遗迹。2010年9月,百里山水画廊获评国家4A级旅游景区,成为全国第一个涵盖全镇域范围的“镇景合一”4A风景区。

【责任编辑:默然】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号