当前位置:首页 > 北京 > 地方之窗 > 正文

3D画特色民俗村亮相延庆

3D画抗雨淋和日晒 平时无需保养 可以保持3到5年
2016年07月12日 10:08    作者:赵婷婷    来源:北京青年报    [纠错]

 

   北京首个以3D画为特色的主题民俗村日前正式亮相延庆区四季花海南湾民俗村,乡间道路上成片的鲜花和民居墙上连绵的立体画,令人沉醉于花海的世界,辨不清哪个是真哪个是假。

  蝴蝶翩翩的熏衣草花田、狮子长颈鹿结伴而行的疯狂动物城、充满异域风情的亭台楼阁、推着小推车的农民伯伯……整个南湾村的3D画共分三个主题:花卉园艺、民风民俗和娱乐互动。走进民俗村就仿佛来到了一个世外桃源,一步一景、景随步移,令人目不暇接。

  据悉,四季花海从2011年开始以花卉产业和民俗旅游产业融合发展为特色推进花海沟域建设,目前全镇花卉种植面积达到5600亩,成为远近闻名的四季花海胜地。据延庆区旅游委副调研员郑爱娟介绍,南湾村是四季花海核心区,整个花海一半的景色都分布在这里,此次3D主题绘画的内容也大多来源于四季花海的大地景观。

  “我们请专业人士结合南湾村村民的房屋、院墙特点,采用虚实结合的办法制作了128幅3D画。”郑爱娟透露,其中最大的一幅向日葵长度有24米左右,站在画前就像置身于向日葵花海中。“希望通过3D效果,能给市民京郊游带来别样的体验,真正实现一年四季皆有花海可观。”

  据延庆区四海镇镇长崔秀海介绍,这些3D画以喷绘和油彩等形式绘制而成,画布具有抗雨淋和抗日晒的效果,平时无需保养,画面大约可以保持3到5年的时间。“今后我们还会根据情况不断地在画面上增添新的景观,逐步更新画面内容。”

【责任编辑:学朋】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号