当前位置:首页 > 北京 > 地方之窗 > 正文

社会大课堂公布暑期时间表

2016年07月12日 10:47    作者:张昆龙    来源:北京青年报    [纠错]

  明天,全市中小学生即将开始今年的暑假。为丰富学生的假期生活,北京市中小学社会大课堂近日公布了暑期的具体活动安排表。

  从今天起至暑假结束期间,全市中小学生可以在包括国家博物馆在内的多家资源单位报名或预约参加活动、进行社会实践,活动项目总数多达126项,地点则遍布东城、丰台等全市8个城区。

  经过过去几个学期的不断发现,目前可为学生提供实践的社会资源单位已经遍布全市的主要城区,以爱国主义教育基地、名胜古迹为代表的文化类资源单位成为最受同学们青睐的去处之一。除此之外,各级各类科研机构以及科技馆也受到孩子们的欢迎。

  今年暑假资源单位提供的活动安排更加侧重于学生对于传统文化的关注和学习,以位于东城区的中国国家博物馆为例,今年暑期,将针对7-12岁的学生提供参加“古都双城记”夏令营的机会,通过展厅文物赏析、体验互动、表演展示等项目,让同学们多方位了解具有悠久历史的各种文物。

【责任编辑:学朋】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号