当前位置:首页 > 北京 > 地方之窗 > 正文

奢侈品鉴定中心利用大数据验真伪

2016年07月12日 10:53    作者:解丽    来源:北京青年报    [纠错]

  不仅用上望、闻、切这种通常手段,还会给产品做“心电图”、“验血”,甚至还用上大数据。近日,寺库奢侈品鉴定中心,一探奢侈品是如何被“火眼金睛”的鉴定师们验出真伪。据悉,该鉴定中心规模在亚洲最大。

  位于亦庄的寺库奢侈品鉴定中心,进门时手表、包袋等贵重物品一律寄存、不得入内。而进入其中,就能瞬间了然原由,只见平时只能见得一二的奢侈品,在鉴定中心里有点“撮堆儿”的感觉。每个鉴定员手里拿着的、桌上码的、脚边上放着的全是爱马仕、BV等各种大牌,让人的眼神瞬间发光。据介绍,寺库平台上上线拍卖、寄卖的奢侈品都百分百验证其真伪,同时对品牌方提供的产品也要进行抽检。

  寺库鉴定认证中心总监韩超指出,这种“望闻切”只是普通的人工手段,“仪器审核就精细得多了”。据悉,寺库会定期从市面上收集不同阶段的正品,研究每一个细节,从镀金层的各种金属含量,到涂层的薄厚,进而形成大数据。“这其实有点像DNA鉴定。像大数据中包括正品金属配件中的元素成分比例,如果仿冒品都能把这些也做到完全匹配,那仿冒的成本可就高之又高了。”韩超说。

【责任编辑:学朋】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号