当前位置:首页 > 北京 > 体育健康 > 正文

世界沙排巡回赛福州站:中国三女子组合无缘正赛

2016年04月20日 14:05    作者:张实荐    来源:中国新闻网    [纠错]

  图为中国女队小将陈佳莉酣战资格赛。 

  20日上午8点,第十八届世界沙排巡回赛福州赛女子资格赛打响。中国女子选手王鑫鑫/丁晶晶、袁吕雯/王嘉希、李娇妹/陈佳莉三组合惜败对手,无缘正选赛。

  据悉,国际排联世界沙滩排球巡回赛是世界沙滩排球顶级三大赛事之一,是国际A级赛事,获得冠军的运动员可获得世界排名的250分积分。

  第31届夏季奥林匹克运动会8月将在巴西里约热内卢举行。2016年国际排联世界沙滩排球巡回赛同时也是里约奥运会的资格赛。

  本次福州公开赛是2016世界沙滩排球巡回赛在国内的压轴赛事,同时也是里约奥运会资格赛的在国内的压轴赛事。此次比赛共有来自38个国家和地区的123支队伍前来争夺奥运积分。

  图为中国女队丁晶晶酣战资格赛。 

  中国选手王鑫鑫/丁晶晶、袁吕雯/王嘉希、李娇妹/陈佳莉在资格赛中分别对阵希腊组合阿尔瓦尼蒂/卡拉古尼斯、奥地利组合舒岑霍弗/普莱西乌池内斯、法国组合朱庇特/龙格法。

  虽然中国选手在场上处于被动,但是现场观众始终不遗余力的高喊“中国队加油!”,以此支持中国健儿。

  三对中国组合面对强敌,表现得不屈不饶,打出了气势。但无奈技术、经验上与对方存在较大差距,最终均以大比分0-2负于对手。

  至此,中国三对女子组合均无缘正式赛,在接下来举行的正选赛中,中国将有3对女子组合参赛,分别是,薛晨/夏欣怡,岳园/王凡、陈春霞/唐宁雅三对组合。

  据悉,本次赛事安排为20日—23日为男队正选赛,23日下午进行男队决赛。21日—24日为女队正选赛,24日下午进行女队决赛。(完)

  

【责任编辑:素颜】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号