当前位置:首页 > 北京 > 体育健康 > 正文

占据优势鲁能别再大意 积分相近苏宁急需胜局

2016年04月20日 14:05    作者:    来源:南宁晚报    [纠错]

  鲁能发出名为“破茧”的亚冠海报

  今晚,中超球队的2016赛季亚冠小组赛第5轮争夺将迎来收官战,上演的两场主场比赛分别为山东鲁能迎战广岛三箭、江苏苏宁迎战越南平阳。

  鲁能和苏宁目前的小组赛排名处境虽不能用窘迫来形容,但也并不乐观。鲁能排在F组第二名,与第三名的广岛三箭只有1分之差,本场比赛可谓是双方的生死之战。苏宁情况要严峻一些,积分排在E组第三,与第一名和第二名的分差分别只有2分和1分。与越南平阳一战,苏宁只有取胜才有翻身的机会,否则最后一轮比赛将很被动。

  占据优势 鲁能别再大意

  在本赛季亚冠小组赛第5轮开赛前,中超四队中除去上海上港,情况最好的当属鲁能。鲁能以2胜1平1负积7分的战绩位列F组的次席,落后首尔FC 3分,比广岛三箭多1分。武里南联四战全负已经提前出局。

  这样的形势对鲁能来说很有利,本场比赛的压力更多地在广岛三箭这一边。如果能够主场击败广岛三箭取得3分,他们将终结之前6次全部止步亚冠小组赛阶段的尴尬纪录,提前一轮锁定一个16强的席位。

  鲁能这段时间的状态不错,在上一轮中超联赛他们在轮换阵容的情况下3比1击败延边富德,取得一场胜利的同时也让部分主力球员得到了休息。虽然今晚一战杨旭和赵明剑因累积黄牌停赛,但鲁能前场还有蒙蒂略、塔尔德利、王永珀、吴兴涵和张文钊等球员,就连日本媒体都看好他们能够取胜。

  不过,鲁能在2010赛季曾经有过客场取胜广岛三箭,结果被对手回到主场翻盘的糗事。巧合的是,那场比赛也是小组赛第5轮。

  广岛三箭也是最近拿到了胜局,队伍状态也还不错。本场比赛对双方来说都有机会,谁能以己之长克敌之短就能笑到最后。希望鲁能不要让悲剧重演。

  积分相近 苏宁急需胜局

  苏宁所在的E组目前积分排名咬得很紧。东京FC积7分,全北现代积6分,苏宁积5分,越南平阳积4分,分差依次只有1分。E组是所有组别球队“友谊”最为牢固的,可这样的友情很有可能在本轮过后翻船。不管东京FC和全北现代打成怎样,只要苏宁能够主场取胜越南平阳,就能打破“友谊”的天平抓住出线的主动权。

  在本赛季花了大价钱引援后,苏宁的战绩十分漂亮,最近8场正式比赛只输了1场。不过,正是这场败局让他们如今的亚冠之旅比较尴尬,也让E组陷入混战。在上轮小组赛中主场1比2败给东京FC后,苏宁给了力克全北现代的越南平阳出线的机会。这回如果再不把越南平阳踢远一些,受威胁的将是苏宁自己。

  当然,苏宁球迷可以说越南平阳是纸老虎,他们之所以能够取胜强大的全北现代是因为对方被罚下两个人,还被吹了两个点球。不过,越南平阳不管技术如何,至少现在士气正旺,苏宁不可小觑。

  能不能戳破越南平阳这张纸,苏宁队内信心满满,但也有麻烦。后防大将李昂在上一轮比赛的最后阶段因飞铲对手领到一张红牌,此役无法出战。并且他的替补刘伟在苏宁首轮客战越南平阳的比赛中拉拽对手被主裁判罚点球。此役该不该让刘伟出场,主帅佩特莱斯库如何在后防线排兵布阵,值得关注。

  [直播提示]

  2016赛季 亚冠小组赛第5轮

  20日19:30

  山东鲁能vs广岛三箭

  (CCTV5)

  20日20:00

  江苏苏宁vs越南平阳

  

【责任编辑:素颜】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号