当前位置:首页 > 北京 > 凯风评论 > 正文

且看“李氏”父子“异与同”

2016年04月20日 09:21    作者:左左    来源:凯风北京    [纠错]

  常言道,父爱是深沉的、伟大的、隽永的,这将牢驻在我们儿女心间。李丹,作为法轮功邪教教主李洪志的亲身父亲,是毋庸置疑的。然而,李洪志却是子不认父,弄得爹不是爹、儿不是儿,可这到底是谁之过呢?到底“李氏”父子能否撇清干系呢? 

  父为子隐的李丹,李洪志却缩头乌龟 

  1960年代,当时的生活很苦,李丹的家庭担子也很重,为了保证孩子们的未来不会有家庭出身上的污点,李丹夫妇离婚了,只有离婚才能解决当时说不清的问题,例如李丹的“历史问题”。曾在文革期间,李丹就因所谓“历史问题”(被怀疑是伪警长、国民党建军、三青团员)被揪斗、进行隔离审查,被非法关押145天。所谓的伪警长事情其实就是人们捕风捉影,把芦淑珍前夫梁先生的事安到李丹的头上了。当时,李丹为了保护芦淑珍和他的子女,他默默承受了,没有再牵扯芦淑珍前夫梁先生,绝对算得上是个爷们儿!可就在李丹70岁弥留之际,心里还惦念着芦淑珍和另外四个子女,多么希望有生之际能够团聚一下! 

  如今看来,李洪志没有做到,根本就没有尽儿子的孝道,冷落父亲至暮年。在“转法轮”事业上,李洪志更是敢做不敢当,呈现出一副假惺惺嘴脸。说到这,借此催生笔者想起当年李洪志一手策划震惊中外的法轮功练习者围攻中南海事件,至今虽然过去17年了,但在大量铁铮铮的事实面前,李洪志却死不承认,宁愿做缩头乌龟,这让“大法”弟子们如何以对,岂不笑哉! 

  古道热肠的李丹,李洪志却心毒手辣 

  说起李丹,不免会让邻居们想起他的小家庭,当时算得上幸福的家庭,毕竟李丹和芦淑珍都念过书,为人处世方面很有涵养,对人非常热情。李丹没有架子,不夸浮,镇上有的街坊病了,李丹就拎上药箱去患者家里给人看病,有的时候街道上小孩子夜里发烧,家长都是带到李丹家打针,李丹很受邻居们尊重。治病救人成为了李丹生活的很重要一部分,不怕苦不怕累的去治病救人,尽量去把病人医治好,要病人减少痛苦,同时也在治病救人中浓郁了生活热情。 

  可作为儿子李洪志却没有很好地传承父亲李丹的医术,相反走上了邪路,为所欲为,编造出谬论“法轮功”,鼓吹“圆满”说、“消业”论等歪理邪说残害人间生灵,如今已众叛亲离,犹如丧家犬无家可归,苟且偷生! 

  婚姻“大四喜”的李丹,李洪志属风流“情圣” 

  “大四喜”多指足球用语,一名球员在同一场比赛中打进四球,如此高超的球技令人惊奇和赞叹,但对于法轮功教主李洪志的亲生父亲李丹在婚姻路上貌似也收获了“大四喜”。 

  李丹一生经历四次婚姻,1947年,与第一任妻子顾凤英结婚,育有一子李小根(现名李万年);1951年秋天,与第二任妻子芦淑珍结婚,育有李洪志、李东辉二子和李君、李萍二女;1960年代末,与第三任妻子孙某某结婚,年龄相差20余岁,婚后不长就离婚;1970年代初,与第四任妻子张淑春结婚,1996年李丹去世前,二人一直生活在一起。 

  李洪志虽然在婚内没有父亲李丹那么成功,但婚外的李洪志却是风流“情圣”,与父亲李丹可谓无独有偶,可谓“血缘”上难割难分父子俩。据知情人透露,婚外情的李洪志享受着“前世皇后”刘崭、“绯闻女友”易容、新欢“西西”等女人的伺候,足以夜夜笙歌,相比父亲李丹的“大四喜”不为逊色,花天酒地日常在,美女欢颜尽性情! 

  以上不难看出,虽然李丹的遗传基因在李洪志身上“突变”了不少,但李洪志与其父亲李丹“血缘”是剪不断的,至少“情感”基因在宏观上让众人有目共睹,恐怕这个“主佛”难以撇清吧! 

【责任编辑:汪娜】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号