当前位置:首页 > 北京 > 凯风评论 > 正文

我对“4.25”事件的几点疑问

2016年04月20日 09:24    作者:近知    来源:凯风北京    [纠错]

  1999年的4月25日晚上9点多钟了,我因为外出办事恰好经过长安街和府右街一线,平时清静的人行道上站满了默默无声的人,有人借着路灯在看书,有人双眼发呆直视前方,没有语言、没有动作,后来我才知道他们有一个共同的身份——法轮功练习者。 

  从那天起我知道了法轮功,知道他们在中南海周围静坐静站是示威、是抗议。随着时间的推移,各种媒体报导、论坛评论让我对事件的起因、发展和结果有了进一步的了解。同时,法轮功组织对此事件的反馈是:李洪志事前不知道,学员的行为不是法轮功组织的、不是示威是上访,对此我有一些疑问。 

  一、李洪志事前真的不知道? 

  我看到过一些国内媒体对李洪志说事前不知道学员要去中南海的揭露和批驳,并出示了李洪志出入境记录和在京活动时间、动向,我对此姑且不做评论,也不以此作为李洪志事前不知道此事的依据。我只想不明白,李洪志自诩的法轮功可是宇宙间最高级的功法(当时他还没把法轮功上升为宗教),他自己更是宇宙主佛,无所不能,无所不及,无所不知。所以单从李主佛的法力来讲,这些法轮功练习者的任何思想意识、行为动态、蛛丝马迹都不应逃过李主佛的法眼,更何况是1万多人的大规模集体行动,“法力无边”的李主佛更应及时感应,并有所反应吧。 

  所以,李洪志说他此事前不知道只能说明两件事:第一李主佛的法力远不及他自吹自擂那样神奇;第二李洪志睁眼说瞎话,明明策划者就是自己还假装无辜,貌似躺枪。无论这两个结论哪个是真的,都只能说明李洪志即是骗子一枚。 

  二、真的没人组织吗? 

  一万多人在相同的时间、相同的地点一起到达,这些人中一部分是居住在北京的,更多的是从外地赶来的。法轮功练习者对境外媒体说没人组织他们,是功友之间打电话互相联系的。那好,我们按正常的逻辑推理一下,每日练功大家应该都是在一个相对固定的地点、时间,相对固定的人群,这些人互相留个联系方式很正常,那么本地和异地的功友又是怎么认识?怎么获得的联系方式呢?又是什么人将这一万多功友的电话集中到一起的呢? 

  中南海有好几个出入大门,北京练习者知道不奇怪,那些外地练习者是如何知道的呢?他们打听故宫、天安门有人会告诉,成千上万人打听中南海,不要说政府和公安会怀疑,即使我这样的普通北京市民都会起疑心,而他们居然不用打听,集体包车,目标明确的走到了正确的属于自己应该占据的位置,一切都是井然有序、步骤明确的。即使是正规部队调动,没人组织都不能做到如此,一些乌合之众自发的做到,大家不觉得不可思议吗?当然,法轮功练习者会说,这正是我们大法的神奇。但是,号称“真善忍”的法轮功练习者们,真实的情况你们最了解,说谎话是要“形神俱灭”的,这可是你们师父说的。 

  所以,法轮功组织说4.25事件不是他们组织的,估计连鬼都不会信。 

  三、真的没有影响社会秩序吗? 

  法轮功组织在自己和境外媒体大肆宣传,我们法轮功如何好、学员如何有规矩,一万多练习者聚集在一起,不打标语、不喊口号、不大声喧哗、不乱扔垃圾,秩序井然,这样的功法怎能是邪教呢? 

  我看到了,我也承认他们确实不打标语、不喊口号、不大声喧哗、不乱扔垃圾,但是这样就不叫扰乱社会秩序吗? 

  这些人将人行道全部占据,来往的行人根本无法在人行道上行走,只能靠着自行车道的最内侧走,你们是守规矩了,可是却让正常的行人变成了不守规矩之人,而且把交通危险的隐患留给了他们,这不叫扰乱社会秩序? 

  平时幽静的中南海附近突然站满了人,过往的行人、机动车驾驶员、公交乘客等人群,不明就里,心生疑惑,看着这些僵尸一般的人群,议论纷纷。回到家中告诉亲友,不免又是一阵猜测。我就是其中一员,我不否认回家和上班后将看到的情景告知了别人,也不否认将心中的揣测与别人探讨过,这更加证明法轮功组织在中南海附近的示威扰乱了民心,这难道不叫扰乱社会秩序吗? 

【责任编辑:汪娜】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号