当前位置:首页 > 北京 > 生活百科 > 正文

西游记故事走进赞比亚电台(组图)

2016年04月13日 14:54    作者:彭立军    来源:新华网    [纠错]

 

  4月12日,在赞比亚首都卢萨卡,穆隆古希大学学生们表演歌舞《青春舞曲》。当日,赞比亚5FM电台新节目“耿海凌夫人讲中国故事”在首都卢萨卡举行开播仪式,赞比亚学生们在仪式上表演了精彩的中国歌舞节目。新华网发

 

  4月12日,在赞比亚首都卢萨卡,中国驻赞比亚大使夫人耿海凌致辞。当日,赞比亚5FM电台新节目“耿海凌夫人讲中国故事”在首都卢萨卡举行开播仪式,赞比亚学生们在仪式上表演了精彩的中国歌舞节目。新华网发

  新华网卢萨卡4月13日电(记者彭立军)4月12日,赞比亚5FM电台新节目“耿海凌夫人讲中国故事”在首都卢萨卡举行开播仪式。中国驻赞比亚大使杨优明、中国国际广播电台代表团、驻赞使节、当地媒体等出席了仪式。

  中国驻赞比亚大使夫人耿海凌在致辞中说:“中国有着数千年的灿烂文化和文明,各种民间故事广为流传,其中蕴含着中国人民的智慧和才能。这些故事对于孩子们的教育有着积极作用,所以我希望把这些故事讲给赞比亚的孩子们。”

  据耿海凌介绍,第一个在节目中播出的故事将是《西游记》,作为中国最受欢迎的神话故事之一,主人公美猴王孙悟空被认为是智慧、勇敢、忠诚、坚毅、正义的象征,相信赞比亚的孩子们会喜欢他,并且从中得到鼓舞和启迪。

  赞比亚中文国际学校、赞比亚大学孔子学院、穆隆古希大学的学生们在仪式上表演了精彩的中国歌舞节目。

【责任编辑:乱笔】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号