当前位置:首页 > 北京 > 邪教辨析 > 正文

一男子编造“受迫害”在加申请难民遭拒

2016年04月19日 00:00    作者:嘉元    来源:凯风网    [纠错]

  【凯风网4月19日消息,通讯员嘉元】加拿大家园网2016年4月4日报道称,一名来自中国的男子向加拿大联邦法院申请难民,法官认为其编造“受迫害”经历,拒绝了其申请。

  2014年2月,钟某(ZHIHUI ZHONG)全家以“修炼法轮功并遭警方追捕”为由申请加拿大难民。但是,钟某拿不出自己“受迫害”的证据。例如,他声称自己遭到警方“追捕”,但是通缉令、拘捕令这类文件一概没有,而且他离开中国的时候没有受到任何拦阻,是以合法证件抵达美国的。

  钟某向法院提供了一些“修炼”和参加法轮功活动的照片,但法官发现钟某不了解法轮功的基本常识,例如法轮功何时创建、头目是谁等等。

  钟某2014年1月携全家持合法护照和签证到美国。在抵达美国三天后,他们全家偷渡进入加拿大,住在多伦多。

  据悉,法轮功被中国政府依法取缔后,个别想移民美国、加拿大的中国人打着习练法轮功“受迫害”旗号申请难民身份。境外法轮功邪教组织勾结无良律师对这些人进行包装,编造“受迫害”经历。近年来,美国已经查处多起假“法轮难民”案件。

【责任编辑:汪娜】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号