当前位置:首页 > 北京 > 京韵华风 > 正文

名厨上阵指点大兴民俗户

2016年04月26日 08:37    作者:袁云儿    来源:北京日报    [纠错]

  潘氏神仙锅、英姐粉丝煲、汪汪红烧肉、素溜肥肠鲜……这些听起来让人垂涎欲滴的美食,是美食名厨与大兴旅游民俗户合作的成果。近日,第四届大兴乡村美食节在大兴青云店镇拉开帷幕,众多烹饪专家来到民俗户家中,一对一指导民俗户制作私家美食,帮助民俗户提质升级。美食节期间,还将开展青云大集、农场体验等特色民俗旅游活动。

  “菜品单一无特色,是困扰许多民俗户的难题,很多游客也反映农家菜每年吃的都是那几样,没什么新意。因此我们这次采取入户指导的方式,为每家民俗户量身定制一道精品菜,帮助他们提质升级。”市烹饪协会副秘书长王云为民俗户闫家客栈定制了一道素溜肥肠鲜作为他们的招牌菜。据美食节主办方介绍,这类烹饪大师与民俗户一帮一结对子的活动以后每年都有望开展。

【责任编辑:邱亮】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号