当前位置:首页 > 北京 > 京韵华风 > 正文

佛见喜梨获地标保护

2016年04月26日 08:40    作者:马春江    来源:北京日报    [纠错]

  昨天,2016年全国知识产权宣传周农产品地理标志现场活动在平谷区金海湖镇举行。农业部现场为平谷区“茅山后佛见喜梨”地理标志农产品颁发登记证书。

  平谷区金海湖镇茅山后佛见喜梨2013年列入了全国第一次地域特色农产品资源普查名录,2015年开始申请农业部农产品地理标志登记保护,经过现场核查、品质鉴评、评审答辩、公示公告等环节,获准登记。

  出产佛见喜梨的村子是平谷区金海湖镇北部的茅山后村。百年前,这里出产一种慈禧赐名的佛见喜梨,并成为皇家必备的水果。

  茅山后佛见喜梨生产面积150公顷,目前年产量180吨,进入丰产期后产量可达到1500吨。获得农业部登记保护后,平谷区将严格按照生产技术规范控制质量,进一步挖掘“茅山后佛见喜梨”历史文化内涵,围绕“茅山后佛见喜梨”发展特色旅游产业。同时加大对品牌的保护和建设,对违反农产品地理标志管理规定的行为,将通过向农业行政主管部门举报或者投诉等方式,依法进行维权保护。

【责任编辑:邱亮】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号