当前位置:首页 > 北京 > 京韵华风 > 正文

《中加之春》拉开“相约北京”大幕

2016年04月26日 08:42    作者:韩轩    来源:北京日报    [纠错]

  昨晚,以加拿大为主宾国的第十六届“相约北京”艺术节开幕音乐会《中加之春》在国家大剧院音乐厅上演。来自中加两国的80余位艺术家共同奉上一场集音乐、舞蹈于一体的晚会,正式拉开本届“相约北京”艺术节的大幕。

  这场音乐会由来自中加两国的艺术家共同演绎。曾被加拿大总理任命为“加拿大驻中国亲善大使”、也是本届“相约北京”的主宾国形象大使的大山担任主持,并现场朗诵《黄河颂》。担任指挥兼艺术总监的是我国著名指挥家张国勇,他表示,“这场演出既有《黄河颂》《红河谷》等交响乐与合唱作品,又有《波莱罗》等铜管五重奏、《翼远》等芭蕾舞演出,兼顾中加两国的优秀艺术作品。”

  “相约北京”艺术节是由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,中国对外文化集团公司和北京市文化局承办的集广泛性和多样性于一体的国家级大型综合国际艺术节。本届艺术节自开幕至5月30日,将有来自25个国家与地区的400位外国艺术家,与近400位中国艺术家一道,为北京观众献上近百场音乐、舞蹈、戏剧演出等。

【责任编辑:邱亮】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号