当前位置:首页 > 北京 > 京韵华风 > 正文

2016“北京榜样”主题活动启动

2016年04月27日 08:47    作者:童曙泉    来源:北京日报    [纠错]

  2016“北京榜样”大型主题活动近日正式启动。社会各界和市民均可登录活动官方网站推荐“北京榜样”候选人。

  2016“北京榜样”大型主题活动由市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办。活动组委会表示,坚持开门办评选,坚持从社区(村)、基层单位做起,坚持常态化与阶段性结合、选树好人和宣传好事结合、选树榜样与推荐典型结合。1月至4月为活动宣传推广阶段,重点对“2015北京榜样”进行学习宣传;5月至10月为推荐上榜阶段,重点开展2016“北京榜样”选树张榜;11月至12月为点赞表彰阶段,重点开展礼赞榜样、表彰榜样活动。

  5月至10月,每周将通过市属新闻媒体、北京地区网络媒体向社会发布“北京榜样”周榜人物5名,每月发布“北京榜样”月榜人物10名。年底,全市将在月榜人物中选树2016年度十大“北京榜样”,颁奖表彰。今年还将组织开展社会宣讲、“学榜样我行动”“为榜样圆梦”和关爱礼遇“北京榜样”等系列大型活动。

  即日起,社会各界和市民可登录“北京榜样”活动官方网站推荐“北京榜样”候选人,也可向所属区、系统相关部门推荐候选人。选树的身边榜样要具有“崇德向善,奋发向上”精神,体现助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭、热心公益、自强不息等道德品质,积极以实际行动践行社会主义核心价值观。在北京工作、学习、生活的18周岁以上成年人均可参加“北京榜样”选树活动。

  近年来,“北京榜样”大型主题活动通过层层举荐、周周上榜、全媒传播,宣传树立了一批“崇德向善,奋发向上”的榜样人物。

【责任编辑:邱亮】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号