当前位置:首页 > 北京 > 时政新闻 > 正文

快讯:英国公投结果确定“脱欧”!

2016年06月24日 14:22    作者:    来源:京报网    [纠错]

   【导语】据英国广播公司(BBC)报道,已经进行的投票统计显示,在23日就英国是否脱欧的公投中,退欧胜出。英国与欧盟43年“婚姻”最终破裂。

   

  英国人最终选择退出欧盟。据英国广播公司(BBC)报道,已经进行的投票统计显示,在23日就英国是否脱欧的公投中,退欧胜出。英国与欧盟43年“婚姻”最终破裂。

  本次公投从当地时间23日早上7时(北京时间23日14时)开始,至当天晚上10时(北京时间24日凌晨5时)结束,持续了15个小时。

  计票工作通宵进行,总共382个选区的所有选票统计完毕后,最终投票结果将在当地时间24日早上7时公布。

  据计票结果显示,在英格兰与威尔士,退欧派占上风,在北爱尔兰与苏格兰,留欧派大胜。

  一些关键选区也出现剧情反转,比如曾被外界视为留欧派的斯温西选区,最终投票结果却是52%的人支持退欧。

  据BBC报道,根据英国选举委员会公布的数字,共有4650.1241万人参加投票,超过去年英国议会大选时的4635万登记选民人数。投票率高达71%以上,创历史新高。

  23日当天,英国各政党领袖和重要政治人物都在各自所在的选区参加投票。英国首相卡梅伦携夫人萨曼莎在伦敦唐宁街附近的投票站投票,他在投票后没有接受记者采访。工党领袖科尔宾在伦敦北部的伊斯灵顿投票,也没有接受记者采访。

  在西约克郡的小镇伯斯托尔,投票站前摆放着许多鲜花,以纪念上周在这个小镇遭枪击身亡的工党国会议员乔·考克斯。考克斯议员一向支持英国留在欧盟,英国媒体普遍怀疑她的遇害与其政治立场有关,但这一点尚未得到证实。

  全球市场的敏感“神经”也时刻随着公投的进展上下跳动。

  此前,在23日公投当天,欧洲股市对英国留欧较为乐观。伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数当天报收于6338.10点,比前一交易日上涨1.23%。法国巴黎股市和德国法兰克福股市当天均以上涨报收。汇市方面,当天英镑汇率继续上涨,英镑对美元一度升至接近1比1.48。

  之后随着英国各地区公投结果的陆续出炉,市场更是呈现剧烈动荡。

  据最先公布的数据显示,英国第一个关键选区英格兰北部工业重镇桑德兰投票显示39%支持留欧,61%支持退欧。尽管该选区已被预计支持退欧概率大,但出人意料的是,退欧派得票率之高远超预期——公投前进行的一项调查显示,双方差距预计只有6个百分点。

  如此悬殊的落差以致桑德兰投票结果公布后,英镑一度全面暴跌,英镑兑美元一度重挫3.9%。澳元和新西兰元也随英镑下挫。欧元兑美元也下跌约1%,但欧元兑英镑倒是一度上涨3.5%,创2010年以来最大涨幅。

  在东京时间24日早盘,日元却飙升至近两年以来高位。日元兑美元一度上升2.9%至1美元兑103.07日元,创2014年8月以来最高水平。

【责任编辑:平北】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号